初めて今季の季節ハタハタ(接岸ハタハタ)「しょっつる」鍋を食べる。
事務所の役員会の「宝むらん」での食事。
ハタハタはこれまでなかったほどの不漁で価格が高い。
今季はもう食べれないだろう。
一匹、1,000円はするだろう。
昨年も高く、一箱17,000円。
4箱買い我が家でハタハタすしに漬けたのだが、
今年は昨年以上に高く買えなかった。
我々庶民の貴重な冬のタンパク源だったが、
今はもう、高級魚である。
四季・地域色・食べ物
|2023.12.27
初めて今季の季節ハタハタ(接岸ハタハタ)「しょっつる」鍋を食べる。
事務所の役員会の「宝むらん」での食事。
ハタハタはこれまでなかったほどの不漁で価格が高い。
今季はもう食べれないだろう。
一匹、1,000円はするだろう。
昨年も高く、一箱17,000円。
4箱買い我が家でハタハタすしに漬けたのだが、
今年は昨年以上に高く買えなかった。
我々庶民の貴重な冬のタンパク源だったが、
今はもう、高級魚である。