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湯替蕎麦

四季・地域色・食べ物

2025.01.05

明日6日から仕事始め。
前日の今日5日は午前から夕方まで、それぞれのスケジュールに合わせ3件の打ち合わせだった。
ほぼ、毎食でした。

年末から年始まで、蕎麦を連続的に23食食べた。
2食は野辺さんから送られた山形の蕎麦、他は地域の石川蕎麦だった。
山形の蕎麦は湯がえていないのを半冷凍。
石川蕎麦は湯がえている。
能代地域の蕎麦は湯替えた蕎麦が店頭に並ぶ。
まったくコシ(歯ごたえ)がない。
悪く言うと初めからふやけている。
これまではまずいと思っていた。

それが21食食べたらおいしく思うようになった。


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更においしい。

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