昨日の10日に今季初めての米代川のカワマスを「べらぼう」で食べれた。
私は米代川で釣るのではなく食べる方だ。
おいしい。
お酒は自然発泡炭酸日本酒の「いっとき」。
おいしい。
他に、豚軟骨、比内地鶏焼き鳥、馬刺し、ギバサ、—-.
アトリエの20代の若手2人とである。
アイヌネギ(行者ニンニク)、これまたおいしい。
四季・地域色・食べ物
|2022.04.11
昨日の10日に今季初めての米代川のカワマスを「べらぼう」で食べれた。
私は米代川で釣るのではなく食べる方だ。
おいしい。
お酒は自然発泡炭酸日本酒の「いっとき」。
おいしい。
他に、豚軟骨、比内地鶏焼き鳥、馬刺し、ギバサ、—-.
アトリエの20代の若手2人とである。
アイヌネギ(行者ニンニク)、これまたおいしい。